Наб Обводного канала д 136 к 5 стр. 1 пом 1-н
понедельник – пятница: с 09:00 до 18:00 (время московское)
В выходные дни работаем в режиме исполнения заявок.
Телефоны
8 812 642 49 49
+7 967 342 49 49
+7 964 342 49 49
Качество сварки определяется тем, насколько прочен шов. При этом контроль соединения должен быть неразрушающим, что вынуждает мастеров после завершения операции обращаться к специальным методам проверки. В некоторых случаях допускается внешний осмотр без инструментов, но в случае критических конструкций визуальный контроль не может быть ограничен. Его можно дополнить цветовой дефектоскопией сварных швов — одним из самых эффективных, удобных и надежных методов анализа таких соединений.
Особенности метода проверки
Этот метод проверки сварных швов относится к капиллярным, но ориентирован исключительно на внешние дефекты. То есть его нельзя использовать для проверки внутренней структуры зоны стыка, в отличии, например, от ультразвуковой дефектоскопии. Обычно такому испытанию подвергаются металлы, склонные к растрескиванию. Кроме того, управление цветом позволяет эффективно определять возникающие неоднородности.
Что касается принципа проверки, то он основан на чувствительности металлов к взаимодействию с дефектоскопией цветных материалов. Вопреки распространенному мнению, при анализе в качестве контролируемых данных используются не характеристики поверхности детали, а изменения, вызванные химическим раздражением структуры. Процесс химического воздействия и основан на методе дефектоскопии цвета, который позволяет обрабатывать информацию об изменениях и выводить данные о выявленных недостатках металла.
Сам по себе метод редко используется в одиночку. Обычно его применяют в общем комплексе исследований вместе с УЗИ. Сначала идет цветовой анализ, а затем ультразвуковая дефектоскопия.